Новости / 11.09.2017 «Оно» - это не просто ужастик

«Оно» - это не просто ужастик 

«Оно» - фильм по роману Стивена Кинга, вышедшему в 1986 году. Впервые произведение было экранизировано в 1990 году, как телефильм, разделенный на две части.

Постановщиком нового фильма является Андреас Мускетти. Режиссером было принято решение поделить роман на две части, и снять в первой части, где герои являются детьми, а во второй уже взрослыми.

«Оно» - это фильм о противостоянии детей с сущностью, которая принимает их самые сокровенные страхи. Оно - сущность, которая пробуждается каждые 27 лет в маленьком городке штата Мэн - Дерри, и питается страхами, в основном, детей.

Каждое его пробуждение сопровождается трагическими событиями. В фильме этим событием является смерть младшего брата одного из главных героев - Билла Денбро (Джейден Либерер). И вскоре начинается череда загадочных исчезновений детей в городе Дерри. Дети, столкнувшись с Оно лицом к лицу, понимают, что это не простой клоун-убийца, а воплощение всех их страхов. Члены «Клуба неудачников» понимают, что только они могут справиться с ним, и объявляют ему войну.

«Оно» - это не простой фильм ужастик. Как и в романе, в экранизации поднимается довольно серьезная проблема отцов и детей, проблема воспитания и многие другие жизненные проблемы. Режиссер ловко чередует страшные моменты с мирными, и мирные моменты, при этом, не менее интересные. Достоверности картине придает отличная игра детей-актеров. И, конечно же, свою роль достойно сыграл Билл Скарсгард, воплотивший образ клоуна Пеннивайза, ставший культовым в наше время. 

«Оно» может встать в один ряд с лучшими хоррорами, и при всем этом также стать классикой нашего времени. 

Подводя итоги, можно смело заявить, что фильм удался, и с нетерпением ждем продолжения с уже повзрослевшими персонажами.